Блюз -волшебная самоизоляция

На мелодию Toto Cutugno. Buona Notte
https://www.youtube.com/watch?v=pz7GQ_cENuA

Играла музыка, играла музыка и шло веселье,
 а нас с тобою на постой занесло в одну таверну.
   Я еще не знал тебя и ты меня не знала,
     хотелось  просто до полуночи отключиться и заснуть.

Но что-то мешало и не давало успокоиться,
  мы метались по углам, ища спасения в звонках.
    Мы синхронно обрывали телефоны, надеясь на спасение,
      но телефон молчал,а помощь так и не пришла.
 
Игра предчувствий не давала нам остановиться,
  что-то волновало и пленило нас в той ночи.
    А одиночество на душу  ложилось тяжким грузом
      и от тоски хотелось выть под звуки блюза.

А блюз играл, а блюз искрил в ночной прохладе,
   скользили пары в танце за окном и пели серенады.
     А мы пытались наперекор всему веселью
        быстрей заснуть и чтобы побыстрей забыться.
             
Но что-то мешало и не давало успокоиться,
   мы метались по углам, ища спасения в звонках.
      Мы синхронно обрывали телефоны, надеясь на спасение,
        но телефон молчал,а помощь так и не пришла.

И вот тогда и вот тогда наконец пришло везение,
   нас озарило, что  самоизоляция наш шанс к спасению.
     И если бы не было её, то я бы не узнал тебя
              и разошлись бы на перроне наших судеб поезда.


Рецензии