Афганская боль...

Может быть мы душой очерствели?
Время трудное. Всё может быть.
Сколько песен с друзьями не спели...
Но Афган не смогли позабыть.
Водкой боль заливали. Старались.
Но напрасной затея была.
И рубцами на сердце остались
Все потери. И память бела.
Собрались за столом, те кто живы.
Вкруг стола. И не тесно сидим.
Разговор ни о чём тянет жилы.
В сердце боль.От того мы молчим.
Тридцать лет. Ничего не забыто.
Старики. Все седые уже.
Только молодость наша убита.
Память вновь на крутом вираже.
Стопка водки. Не чокаясь.Молча.
Каждый выпьет за что-то своё..
Седой волос руками взъерошит.
И вздохнёт тяжело. Ё-моё!
Жизнь мелькнула хвостатой кометой.
Сколько боли досталось"куркам".
Мы молчим. Мы не будем об этом.
Не вернулись. Мы всё еще там.
"Ну, давайте, за тех кто не с нами.
Кому просто не выпало  жить!"
Плачем сердцем. Сухими глазами.
Наш Афган не дано нам забыть...


Рецензии
Все верно, дорогая сестренка! Все верно...
Мы ушли из Афгана - он из нас никогда!

Поднимем третий, родная. Молча - третий...

Алла Кошмелюк   23.05.2020 13:25     Заявить о нарушении
Аллочка! С тобой я согласна по третьей - молча! С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   25.05.2020 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.