Луны волшебной серебрится лик...

Луны волшебной серебрится лик,
Таит  в себе пленительную силу,
И,словно, тайну вечности хранит,
И влавствует ночами над всем миром.

Луна,как дева, чистотой влечет,
И недоступна...только взор ласкает,
 Она неспешно по небу плывет,
Покоем тихим сердце наполняет.

И свет свой льет сквозь тучи свысока,
Пути  земные  ярко освещая,
Её сияньем  полнится река,
И соловей ей песни посвещает.

Поёт соловушка в ночной тиши,
Любуясь серебристым, лунным светом,
И пробуждает тайные мечты,
Даря надежды о любви поэтам.


Рецензии
Приятное стихотворение.

Тим Олейников   17.08.2021 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик!

Людмила Клименко   18.08.2021 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.