Май за окном, весенний голод

Май за окном, весенний голод,
День жадно тянется к теплу,
Но ночью отошедший холод,
Ползет к оконному стеклу.

И чтоб помочь мне  отогреться,
Пройдя сквозь целый пласт времен,
Ко мне  откуда-то из детства,
Приходит этот теплый сон.

Мне снится маленький кораблик,
Луча, скользящего в пруду,
И  запах  свежих спелых яблок,
В каком-то брошенном саду.

Нет зла, порока иль ненастья,
И сон, пытаясь мне помочь,
Приносит мне простое счастье,
Что греет душу в эту ночь.

Но не успев в тот сон вглядеться,
Я просыпаюсь и тогда...,
Я понимаю, нету детства,
И нет ни сада, ни пруда.


Рецензии