Русский след и американская демократия

Русский след и американская демократия

Всё говорят – рука Москвы,
Российский след им виден всюду,
Ну, почему тогда все вы,
Увидеть не хотите звездно-полосатого Иуду.

Иль дяде Сэму всюду можно нос совать,
Свободу взглядов людям навязать,
При этом запросто людей тех убивать,
Прикрыв насилье звездно-полосатым флагом.

Скажите, не хотите ль знать,
Какую цену заплатил Вьетнам,
Как людям в том краю пришлось страдать,
Чтобы отпор там янкам дать.

И сколько стран и городов,
Накрыли янки бомбовым ковром,
Вы факты изучайте, чтоб знать итоги тех трудов.
Хвалить Америку не будете потом.

А русские… действительно, везде найдём мы их следы,
Стоят во многих странах обелиски,
Большие на могильных камнях списки,
Лежит в земле там русский, иль советский человек.

А на земле весна бушует,
И в этих странах жизнь своя идёт,
Но разве улицей там русский воин марширует?
Свободно там народ живёт.

2 мая 2020 года.


Рецензии