обсерваций нет для соловья!..

Моль объелась ненадетой ламой
в зимних упаковочных мешках -
сидя в обсервации, пора  мне
разобраться с нудными делами,
обновить весенним скучный шкаф.

Рассую лаванду по карманам
несезонных курток-пиджаков:
день настанет, поздно или рано,
окунёмся в летнюю нирвану -
был  Ковид да вышел, был таков!

А покуда - чьё летит стаккато,
что за пальцы трогают Стейнвей?
Это в мир ворвался провокатор,
Мендельсона маленький соавтор,
небожитель мая - соловей.

Чувствуешь? Уже алеют щёки,
и видней к свободе колея,
и милеет нудное под щёкот,
и каблук готов по полу щёлкать -
обсерваций нет для соловья.


Рецензии
Вновь продлил нам губер-гнида
карантинный срок COVIDа,
а народ, куда ни глядь,
привыкает отдыхать...

Леон Хахам   10.05.2020 10:30     Заявить о нарушении
Там в предпоследнюю твою строчку, Лёнь, у меня другие идеоматические слова лезут 😜

Тамара Карякина   11.05.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.