в честолюбии пользы мало

Честолюбие, конечно,
Кое-что «ласкает» нежно…
Только кажется, ведёт
Непременно лишь вперёд…
Но поддельный интерес
С делом шёл всегда вразрез…
Глубже в дело вникнуть надо,
Чтоб успех был, как награда…
В дело вникнув, им ведом,
В нём души, как будто, дом…
Ты его нутром впитал,
Будто жар печи металл,
А поверхностный подход
Результатов не даёт…
Горд кривляка, хочет много,
Не выходит проку снова…
Недоделал, недобрал,
На словах был весь аврал…
Но не любит фальшь работа,
Нету скидок для кого-то…
И талант, без долгих мук,
Не даёт успехов вдруг…
Очень важен сам процесс,
Важно сам в него чтоб влез…
Сколько вложена—отдача,
Только так и не иначе…


Рецензии