В том саду тропинка

В том саду тропинка заросла давно.
В домике старинном пусто и темно.
И висит на стенке выцветший портрет,
Не живёт никто тут  много  -много лет
Скрипнет половица под моей ногой,
За окном синица мой прервёт покой.
В пыльных занавесках спрятался паук.
В тишине той резко слышен каждый звук.
Кто здесь жил -не знаю. Много лет прошло,
Умер пусть хозяин-дом хранит тепло.
Узенькие сени,старенький крылец...
Домик всё не верит,что пришёл жилец.
Да,работы много,надо приступать...
Эту развалюху к жизни возвращать...
Вытру пыль везде я,починю плетень,
Посажу  деревья,чтоб давали тень.


Рецензии