Были

Одни вспеклись, на Валтасаровых пирах,
Листочки гербовые, в кожаных портфелях.
А кто-то, в чёрных, обгорелых кителях,
Зубами рвал немецкие шинели.
И кто - свинец в затылок получил
И время было, в общем, непростое,
Но отчего то нам хватало сил,
И были сотни неизведанных героев.
И были тысячи, кто в мифе, кто в борьбе,
Но отчего - ж не было равнодушных?
А в нынешней, увядшей кутерьме,
От них, уже становится мне душно.
Кого то там, распяли на лафет,
В последней и ожесточенной драке,
И чей-то, недоеденный скелет,
Лежал в своём, освенцимском бараке.
И не было, наверное, больней,
Но точно, также, не было красивей,
Чем это единение людей,
Спасавших мир, от чёрной, грубой силы.


Рецензии