Крыша

Ангел мой, пока ты спишь,
Я прочту тебе во сне,
Над одной из сотен крыш,
Пару строчек о весне.
 
Ни в Париже, ни в Тюмени,
Ни в Москве, ни в Воркуте,
Не цвести такой сирени,
Не гореть такой звезде,
 
Как на юге загорелом.
Подними усталый взгляд,
Ты увидишь – солнце село,
Облака над нами спят.
 
И листва – и там, и здесь,
Только лишь листва.
Хоть бери, на звезды лезь,
Упадёшь едва.
 
Из тумана лучик вышел,
Тень уходит со двора,
Миг свидания на крыше
Ускользает… мне пора.


Рецензии