Вернулся я с войны домой...

Вернулся я с войны домой
  Весной поздней, в сорок пятом,
    Изранен весь, но всё ж живой,
      Как и все почти солдаты.

В моём саду цвела сирень,
  И шумела листвой ива.
    Стоял тёплый майский день
      - Было мило и красиво.

Меня встречали мать, сестра,
  И совсем седой мой батя.
    Мы веселились до утра.
      Гремела музыка всё в хате.

Пришёл войне финал, конец,
  И в мой дом вернулось счастье.
    Заплакал даже и отец,
      Хоть и плакал он не часто.

Вернулся я с войны весной,
  И запахло благодатью.
    Но не вернутся уж домой
      Пять родных сестёр и братьев...

        © Юрий Тарасов.





   


      
   


Рецензии