***

Стальные ,чугунные ,медные трубы
Огонь и вода, и земля и ветра
Театры большие и сельские клубы
И пенье органа и звон комара
Музейные залы и льды и болота
И брёвна избы и железо-бетон
Всё было, но не было в жизни кого-то
Кто мог оживить бы глухой телефон
Ни звука ни трели, ни треска в квартире-
И что это знание, всего и всея
Когда сквозь немую болезненность в мире
Не слышится голос:- навеки твоя
И что эта память и многие годы
Где плачет и скрипка и альт и габуй
Когда сквозь огни и металы и воды
Не слышно ответа:- на веки же твой.


Рецензии