Ложись, усталая, глаза сомкни

Ложись, усталая, глаза сомкни,
Под одеялами слегка зевни.

Был труден этот день,
За ним другой,
Но ты уже не здесь,
А я всегда с тобой.

Так белозуба ночь,
Уставившись на нас,
Луна — твой бледный гость,
Но ей лишь битый час

Был дан с надеждою
На светлый лик.
А там за окнами
Вновь чей-то крик.

Наверно, птицам вновь
Не спится в ночь.
Да что им наша грусть,
Да что им та любовь.

Всё та же суета,
Не видно снова звёзд.
Но эти сны для нас,
Мы — порожденье грёз.

Мы — порожденье тем,
Невнятных никому.
Одни лишь в темноте,
Познавшие тюрьму.

Бликуют танцы света
От пьяного дождя.
На это, слышал я,
Есть у отцов примета —

И если повезёт,
Ушедшие воскреснут
И будут с нами вместе...
Эх, если повезёт.

Мне б разбудить тебя,
Построить вместе мост.
Ты лучше спи, дитя,
Сорву наутро роз.

Лежишь усталая, сомкнув глаза,
Мне без тебя, прости, уже совсем нельзя.


Рецензии