Навстречу Дню рождения

Мне в начале мая – восемнадцать
По обратному отсчету*) лет.
Мне б хотелось в этот день собраться
С близкими, родными на обед!
Но желанья ничего не значат,
У судьбы другой, суровый план,
И судьбою решено иначе:
- «Встречи запрещаю, Нудельман!
Радуйся, что не один в квартире,
Что жена с тобою рядом, дочь,
Что живущих много в этом мире,
Кто бокал с тобой поднять не прочь!
Тост произнеси, ведь ты умеешь.
Вспомни всех, кто рядом есть, кто был…
И не бойся выпить, протрезвеешь,
Сколько бы сегодня ты не пил!
В этом мире цифр и интернета
Через скайп, ватсап или фейсбук
Прилетят желанные приветы,
Много поднятых с бокалом рук!»

С мыслями собравшись понемногу
Я б, наполнив свой бокал вином,
От души, без вида напускного,
Что-нибудь да произнес потом.

Первый тост мой - в память об ушедших,
(Нет сомнений, все в раю теперь).
Знают пусть, что нам, осиротевшим,
Не восполнить горестных потерь!

Тост второй: "Любимые, родные!
Хорошо, что связь у нас сейчас,
ВМЕСТЕ ОДОЛЕЕМ ПАНДЕМИЮ!
Эта мысль звучит пусть как наказ!"

-------------------------------------------
*) Обратный отсчет – от 100 лет.


Рецензии