Я далека от поучений

Я далека от поучений,

Но Вас я мимо не пройду.

Вы, как на ветке какаду,

Средь экзотических растений.

И в этом Вы не одиноки.

Таких певцов несметный хор.      
               
Во благо Вам, а не в укор

Я посвящаю эти строки.

Итак, наивным быть опасно.

Вас восхищает всё вокруг.

Пока Вы молоды, мой друг

Мир романтичен – это ясно.

Вас привлекает свет без тени

И откровенный позитив,

Пока весны звучит мотив

В благоухании сирени.

Вы верность юности храните.

Но человеческий удел    
      
Откорректирует пробел,

В который верить не хотите.

И хмурой осенью, друг мой,

(Она уже не за горами)

Вы убедитесь в этом сами,

Седой поникнув головой.

Иллюзий радужным созвездьем

Реальный мир не изменить.

За заблуждение возмездье

Таким блаженным может быть.


Рецензии
В словах обдуманных своих
Витиевато льётся стих.
Но… обожая приключенья,
Мозг отвергает поученья.

Саша Трубников   06.07.2022 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.