Вдоль или поперек...

Ходил я раньше поперёк.
Иначе вроде я не мог.
Однако на пути возник порог.
Его преодолеть не смог я,
но это к счастью… видит Бог…
ведь это был мой потолок.
Жизнь преподала мне урок.
Похоже не в упрёк, а впрок.
Теперь… хожу я вдоль и поперёк.
 
Учится жизни должен всяк
и, если ты не лох и не дурак,
умом ты если не иссяк
усвой урок -
ходить возможно поперёк.
При том изволь
и научись ходить сначала вдоль.


Рецензии