Жизнь насекомых

Садовник нас завалит всех землей.
Стрекозы, муравьи, жуки, цикады –
Мы, насекомых звонкая громада,
Страшимся встречи с вечною зимой.

Один сидит тихонько под корой,
Поскольку здесь его не видят птицы,
Он никуда не хочет торопиться.
Другой ползет рогатый как король.

Летим на свет и бьемся о стекло,
Разнообразный утоляем голод.
Мой друг сошелся с самкой богомола,
Теперь страдает, дескать, тяжело.

«To be, or not to be?» «Вот в чем вопрос!»
«Что наша жизнь? Игра!» А мы в испуге
Трещим о смысле, спорим на досуге
И на себе таскаем свой навоз.

Мы все умрем, умрем наверняка,
Задув седьмую домну пятилетки,
Пусть в куколок играют наши детки,
И будет Кафка на ночь про жука.


Рецензии