Порочный круг

То, что птицы не поют в неволе, –
Это всё для красного словца.
А ночами хочется до боли
Убежать с постылого крыльца

И рвануть на волю, на свободу,
Полной грудью воздуха вдохнуть
И по зову древнему природы
Ощутить влюбленность и весну!

Вспомнить, что не за горами лето!
Только равнодушный сердца стук
Вопреки весеннему расцвету
Замыкает мой порочный круг.

То, что птицы не поют в неволе, –
Это всё для красного словца.
Да и я сама привыкну, коли
Не сбегу с постылого крыльца.

                3 мая 2020 года


Рецензии
лучше сделать и ошибиться, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь.

Евгения Юркина   29.09.2020 08:44     Заявить о нарушении
Я и сама придерживаюсь того же мнения. Благодарю за отзыв.

Эльвира Бушуева   29.09.2020 16:57   Заявить о нарушении