Смирись

Ты смирись и сомнения прочь отпусти,
вместе с ними - мирские заботы.
И надежду ты тоже оставь на пути,
ведь неважно, зачем ты и кто ты.

Если нету надежды - и страха не жди,
что не сбудется нужное вскоре.
Мы не знаем наверное, что впереди
и какое нам встретится горе.

Мы лишь можем безропотно это принять,
не бороться с настойчивым роком.
Доверяясь судьбе, её шёпоту внять,
и не спорить с отпущенным сроком.

Срок для жизни, для смерти, для слёз, для любви,
для страданий и для наслаждений.
Не придёт раньше срока, зови - не зови:
не приблизишь заветных мгновений.

Час придёт и расстаться настанет пора
с тем, что было так больно, так близко.
А держаться за прошлое - это игра,
состоящая только из риска.

Не одержишь победу, надежду оставь,
что ушло - то уже не вернётся..
На зеро, иль на  чёт или нечет - не ставь:
поражением всё обернётся.

Ты живи только тем, что ты видишь сейчас;
тем, что чувствуешь, думаешь, слышишь.
А надежда сильней - она в каждом из нас,
она тлеет в тебе, пока дышишь.


Рецензии