Детская песня о войне и мире

Звучала песня на волнах эфирных
О неприятьи пули и огня,
И о желаньи жить под небом мирным,
И солнце рисовать в улыбке дня.

О невозможности смеяться детям
И рвать цветы средь огненной грозы,
И о желаньи мира на планете –
Звучало в песне в память и в призыв.

Тот голос ворожил и душ касался,
И память о прошедшем укреплял,
Но, день войны приближенным казался,
Где виделось, как плавилась земля.

Былое представлялось как реальность,
Кошмаром, но при мужестве атак,,
И тот солдат, не добежавший малость
К высотке энной, где потом был флаг.

И груда развороченного танка
На кадре отпечаталась на вид,
И жест в кулак советского солдата,
Что сшиб рога с ненавистной брони…

Звучала песня так проникновенно
Из детских уст о мире и войне,
Что проникали звуки через стены
И мир внимал и растворялся в ней.

О подвигах отцов и дедов наших,
О благодарности за светлое «сейчас»,
Звучала песня детская, что даже
До крика сердца и слезы у глаз.


Рецензии