тоска

рассвет как запрещенный препарат
разрезы кумачовых лент на платье
горят на небе: мертвый петроград
изгибы рук на выцветшем распятии
 
во имя черта мы в чужой стране
в прихожей полумрак и пахнет хамством
почтительно держусь я в стороне
делю тебя с прокуренным пространством
 
рассвет как нищий просится домой
едва откроешь окна - исчезает
трагедия в двух актах час седьмой
тоска по страсти двух людей терзает


Рецензии