Всё могло б у меня получиться! Песня!

Всё могло б у меня получиться,
Встретив девочку в эту весну !
Если солнце б могло поскупиться
На веснушку ей хоть бы одну !

Если б только не родинка эта,
Что над верхнею губкой её,
Не страдал бы всю ночь до рассвета,
Лишь под утро уйдя в забытьё !

Небо меньше в глазах отражалось,
Не купалось бы в них синевой,
К ней не так может быть мне бежалось,
Чтоб цветок подарить полевой !

Я бы мог не плести ей веночек
Из ромашек на нашем лугу,
Если б не было столько тех ночек,
Что уснуть без неё не могу !

Не манил бы меня так румянец,
Что на щёчки ей дарит закат !
Что цветущие яблони глянец
Весь отдали - не я виноват !

Шансов нет у меня, чтоб собраться
Ей сказать, что люблю горячо !
Я боюсь она будет смеяться
И красивее станет ещё !

03.05.2020.


Рецензии