Каждому своё

Кому-то нравится творить,
А кто-то любит только деньги…
Таким дай вволю похитрить -
В Миру есть разные оттенки…

Попы не верят в здравый смысл
И ходят в платьях повсеместно…
Лукавый взгляд, живот обвисл -
Здесь даже не рождалась честность!

Среди ментов другой расклад -
Их к нам из Ада присылают!
Таким не надо и зарплат…
Как крысы, сбившиеся в стаю!

Кровь, пытки, ненависть ко всем!
И тонны нала по квартирам…
Из шлюх раскрашенных гарем
Рассыпал звёзды по мундирам!

Министрам власть лишь подавай!
А там прилипнут триллионы -
Такой бюджетный каравай…
Им всем не писаны законы!

И, кстати о законах… тут беда!
Штампуют их одни отродья!
Воруют в Думе без стыда -
В дерьме, что выше, тихо роясь…

Чинуши, судьи, губеры сидят -
Сидят на шеях у холопов…
И грабят всё и что-то громоздят,
Не замечая тихий ропот…

Роптать привыкли на Руси,
Прося у власти только крохи!
Восстать – да боже упаси!
Куда как лучше просто охать…

Здесь каждому своё дано -
Кому-то всё, кому-то хрен без соли!
И смысла всё здесь лишено…
А есть такие, кто боролись?


Рецензии
Плохое было, есть и будет.
Его навечно не прогнать.
Но никуда не делись люди,
Которых можно уважать
За честность, преданность отчизне,
За службу Родине родной.
Они служили бескорыстно,
Не ждали славы мировой.
Да, к сожаленью власть такая
И кто б в неё не попадал,
Все лишь карманы набивают,
И ходят в думу, как на бал.

Людмила Алдошина   08.06.2020 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.