Разлука

Равнодушием меня не проклинай,
Листья с веток на ходу не отрывай.
Лист-он я, ветка-ты ,
Если так, то прошу, не рви.

Разъезжаемся -вдаль поезда,
Под завязку в вагонах места.
У разлуки длиннющие руки,
Но лицо безобразной старухи.

Если ждать остаётся нам,
Поднимать я не стану стакан.
Но куда бы идти не могла,
Вижу  в каждом  я встречном тебя .

Занимается вечер и день,
Ночь уложит меня на постель.
Утро, милое, в окна ударь,
Чтоб скорее сорвать календарь.

Если глаз твоих ветер не бьёт,
То смотри-до чего доведёт
Меня слов твоих кротких нехватка,
Ты вернёшься - я буду в порядке.

А пока снег и свет в города
Тянут нить от тебя до меня.
Всё, что помню с тобой разделяю,
Чтобы знала ты, как я скучаю .


Рецензии