Зачем

Зачем придумали любовь?
Зачем же людям чувства эти?
Зачем же проливаем кровь
За тех кто краше всех на свете?

Зачем поэт пишет стихи
Прекрасной даме из аула?
Вокруг нее ведь женихи
Она поэта оттолкнула

Она принадлежит иному человеку
Другом парню из другого края,
А у поэта мысль "почему"
Всё в голове мелькает

Быть может лучше он? Не знаю
Поэт живет же в торопях,
И потихоньку погибает
От жизни в ее друзьях...


Рецензии