Страдания

Лицеистка-эгоистка,
Сводишь ты меня с ума.
Будто падшая артистка,
Губишь ты себя сама.

Я кудряв, как клён в июле,
Под окном стою в тревоге,
Ты пошлёшь меня, конечно,
По известной всем дороге.

Будто хочешь показаться
Хуже, чем на свете есть.
Будто хочешь мне признаться,
Что в глазах обманна медь. 

Листья в лужах беспечны,
Нет приюта в окне.
В переулках аптечных
Гнев месить по весне

Только и остаётся,
Да устало бродить.
Там, на дне всех колодцев,
Отыскать свою жизнь.

Хуже нет любви без грусти,
А для грусти нет причины.
Поломает и отпустит
Сердце — чёртова пружина.

Не похожа на других ты,
Гений чистой красоты.
Мне бы звать тебя с собою,
Завалить тебя в кусты.

Да ласкать твои промежности,
В темноте и наугад.
Там дарить земные нежности
Под оркестр автострад.

А потом, давай, женюсь!
Если ты, конечно, хочешь.
Если хочешь ты, конечно,
Вот возьму, да и женюсь.

Но тебе другое надо,
Нужно сдать тебе ЕГЭ.
Вихрь? Ураган? Торнадо?
Всё есть ты и всё в тебе.

Вновь со мной ты строже вьюги,
От тебя разит морозом.
Так и льют мужчины слёзы
От беспечности подруги.

Так теряют уважение,
Веру в сказки и мечты.
Так сбегает настроение,
Виновата снова ты.

Ну и что ж,
Найду другую.
Подпишусь:
Люблю. Целую.


Рецензии