Два часа ночи. Май. Соловей в терновнике

Как много времени сейчас наедине с собой...
Тоску не спрячешь боле в суете рабочих дней.
Мне возвращает память все те дни, когда с тобой
Была я. А теперь ничья. А ты с другою, с ней?
Не станешь ты полгода ждать и вешать нюни,
Раны зализывать теплей в других объятьях,
Особенно когда они так ветрены и юны,
Какою никогда бы не смогла предстать я.

Мне не дано понять, зачем же столько боли
Ты причинял себе и мне, бросая слов на ветер
Бесчисленное множество. А я ждала поступков. Коли
Их не было, я прекратила ложь. И мы за все в ответе.
За чувство родственности душ, слиянья тел,
Конфликт умов, привычек, ценностей и смыслов.
Я отпускала много раз, и ты летел. Летел!
И только на моих руках оковы счастья висли.

Я думала, что ты свободен. Ошибалась, жаль...
И "миссия невыполнима" вместе быть и жить.
Разрушено что даже не было построено. Печаль,
Бессильна - ни смириться, ни забыть.
Не нужно больше холостых патронов, ладно?
Охотник не добудет дичь словами, так ведь, да?

С кем говорю?.. Глупышка. Нет его. Досадно,
Считать единственным, простившись навсегда.


Рецензии