Почему??

                Грядёт чума, - готовьте пир!...    
                (из классики)
                ________________________________


НА КАМНЕ НАДГРОБНОМ МОЁМ

ХОТЕЛОСЬ БЫ МЫСЛЬ ОБ ОДНОМ

ОСТАВИТЬ ПОТОМКАМ СКРИЖАЛЬЮ,

ОМЫТУЮ  АДСКОЙ  ПЕЧАЛЬЮ:


            "В С Ё   О Б Р А Т И Л О С Ь   В  П Р А Х, -
            ___________________________________________________
            В   Т Щ Е Т Е   Л Ю Д С К О Й   Ч Т О   Б Ы Л О...
            ___________________________________________________
            Х О Т Я   Б   Ч Е М У-Н И Б У Д Ь
            ___________________________________________________               
            В А С   В Р Е М Я  Н А У Ч И Л О ???"
            ___________________________________________________            
            

УВЫ, УВЫ, МОЙ  ОТЧЕ,

Я ВИЖУ, НИ-ЧЕ-МУ.....

И ЗНАЮ, БУДЕТ -  ТО ЖЕ.
   
            
            НО, ОТЧЕ,  ПОЧЕМУ?



ОКОВЫ РАБСТВА  НЫНЕ
            .                СИНАЙСКИХ  ПОСТРАШНЕЙ, -
ОКОВЫ  В  ВАС  НАЖИВЫ --
            .                НЕ СБРОСИТ  МОИСЕЙ.
НИ СОРОК ЛЕТ ПУСТЫНИ,
            .                НИ ТЫСЯЧИ  ЕМУ
НЕ ХВАТИТ ЯВНО НЫНЕ,


            НО, ОТЧЕ, ПОЧЕМУ???

****************************************

            НЕ ВЫШЕЛ, ВИДНО,  О П Ы Т, -
            
            ИНОМУ, ВИДНО, БЫТЬ...

            ПРИШЛО, ПОХОЖЕ,  ВРЕМЯ

            МИР  П Е Р Е С О Т В О Р И Т Ь



Измеров    Петербург
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей
  .               


Рецензии
Проникновенное стихотворение.
Впечатляет.

С уважением,

Виктор Левашов   16.07.2020 14:42     Заявить о нарушении
Я всё не могу понять: Есть Виктор Николаевич Левашов, а есть без "Николаевича".
Это разные авторы?
За отклик спасибо!! С уважением, В.И

Владимир Измеров   16.07.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.