Преодоление себя

Ты шёл и падал, но вставал,
В смятеньи дум ты застревал.
Скользя,
     рвя жилы, ты спешил -
Назло всему - уже решил,
Что, не смотря
           на боль и страх,
Хоть на разбитых
             в кровь ногах,
Ты к цели
        праведной дойдешь
И что назад не повернёшь!
Настойчивость,
           борьба и честь
У каждого, признаюсь, есть,
Но вот понять
        их мощь и славу -
Не каждому дано по праву.
Души порывом
          к краю бездны,
В усильях,
       вроде бесполезных,
Себя преодолев, вставая,
Когда другие всё бросают,
Ты в страшном
         напряжении сил
Свой дух
    к вершинам возносил!
И ледяные перевалы
Тебя в бореньи не порвали.
Вот цель достигнута
               и, браво!
Вновь за плечами
          крылья славы!
Но зная,
    что прельщаться грех,
Ты вдруг
     не празднуешь успех,
А, устремив души полёт,
Ты снова
       движешься вперёд.
Так, в неустанном
             напряженьи
Ты ищешь путь
       в своём движеньи.
Когда идёшь, тогда живёшь,
Когда живёшь,
            тогда идёшь!
В своём
     стремленьи одоленья
Герой!
  Ты славен без сомненья!


Рецензии
Владимир!Очень сильно и истинно! Уважаю!!!Благодарю! С глубоким уважением к Вам и Вашему Пути! Очень талантливо написано Ваше творение.

Алиса Тайнлих   04.05.2020 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестный отзыв!

Владимир Абакумов 2   07.05.2020 12:37   Заявить о нарушении