Калина

Калина меня полюбила,
Рубином рассыпалась я.
И тихой водою душила
Закат уходящего дня.

Ты мысли мои ворожила
И тайны шептала свои.
Царь-лебедью в танце кружила,
Из звёзд рассыпая круги.

Калина , какая здесь сила
Заставила душу цвести.
Зачем ты меня опоила,
Роняя горячность слезы.

Твоя беззаботная прихоть
Как прежде терзает меня,
Калина меня полюбила
И пеплом рассыпалась я.


Рецензии