***

Здесь под ногой лишай и камень,
А выше-пики в облаках,
Здесь только скалы, снег и пламень,
Блистанье солнца в ледниках
Здесь света с воздухом весель,
Но жизни тут не сохранить-
Лишь далеко, на дне ущелья
Ручья, серебряная нить
Сверкает, как напоминанье,
Что где-то у речной воды,
Трав и цветов благоуханье,
Поля и рощи и сады.
А здесь лишь гулкий посвист ветра
И стены кручь упрямым лбом
И высь восьмого километра
На чёрно-бело-голубом.
И только холд леденящий,
Но кто взошёл, узнал навек
Вершину жизни настоящей,
Где в связке каждый человек.


Рецензии