Котлетки она ищет

Хозяйка достала как то фарш,
Котлеток вкусных налепила.
Пожарила с хрустяшками бока,
И на стол в тарелке разместила.
Здесь внук отвлёк от кухонных затей,
В догонялки поиграем, кто быстрей.
Поигрались так примерно с полчаса,
Обедать всех хозяйка дома позвала.
Глядь, а на столе обед исчез,
Куда девался он,  вот интерес.
Кот за ножкой спрятался стола,
Притих, ни звука, тишина.
И мыслит молча про себя:
«Кормить вдоволь надо бы меня.
Котлетки она ищет…чёрт возьми,
Поужинал я. Кричит то как, ты посмотри!
Подумаешь, исчез обед, что за беда.
Пакетик фарша и на столе еда.
Кричать не надо, нервы береги,
Орёшь, как будто дом сожгли!»
03.05.20 г.


Рецензии