9-е мая

Распускает сирень и черемуха цвет,
Как и в дни того давнего мая,
День победы велик в бесконечности лет
Седину и года презирая.

Сколько в землю легло, обратившись в цветы…
Мы в долгу перед памятью павших,
Будем прокляты если среди суеты
Предадим победителей наших.

Ветераны войны, Вы живите за тех,
Кто погиб за счастливое «завтра»,
Смейтесь тоже за них, не считайте за грех,
Тех, кто не досмеялся когда-то.

Не стесняйтесь носить на груди ордена –
За глаза их тогда не давали,
Ваши слёзы и кровь, голод и седина,
Ваши раны и Ваши медали.

Пуля-дура была, но Вам выпало жить,
Хоть на смерть Вы плевали презренно,
Знать судьбы не конец, а страница души
Перевернута в книге нетленной.

День 9 мая – и радость, и боль,
И фанфары Победы, и тризна,
Будьте счастливы все, и да будет любовь!
Пусть в веках расцветает Отчизна!


Рецензии