Дожди

Вдохновение: Вера Балясная.

http://stihi.ru/2020/05/03/1590
*****
Не видно слез, когда дожди
Стекают по лицу.
Просил её он : "Подожди,
Весной пойдём к венцу"!

Осенний дождь запрятал их
Под зонтиком вдвоём,
Он Пушкина читал ей  стих,
А мог бы и своё.

Душевных строк, красивых фраз,
Пленил её поток.
Он повторял их, и не раз,
Держа в руке цветок.

Пришла Весна и та пора,
Когда цветут сады
- О, как тебя я видеть рад!
Как поживаешь ты?
......

Как я ? Да, я женат, прости,
Отец её крутой!
Так разошлись у них пути,
Весной Цветущей той...


Рецензии
Трогательно, но жизненно. Написано замечательно. С теплом души.

Олег Парабин   31.05.2021 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик, Олег!

Евгения Давыдянец   31.05.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.