Идеальный шторм

Цена на нефть упала,
Качает наш корабль.
Надежд уж не осталось.

Мы в идеальном шторме
Находимся сейчас.
Забудьте все о норме.

По 10 тысяч в сутки
COVID косит людей.
Прогноз какой-то жуткий.

В опасности страна:
Со всех сторон проблемы,
В кольце фронтов она.

Врачи спасают жизни,
А сами погибают,
Служа своей отчизне.

Проблемы экономики
Не разрешатся быстро.
Пока мы просто гномики.

Заполнен трюм водой,
И с корабля как крысы
Бегут к себе домой

Чиновники, их семьи.
А дом их за границей,
У наших у соседей.

Штормит, и непонятно,
Когда стихия стихнет,
Вернется все обратно.

Но не вернется прежнее –
Стабильность и расслабленность,
И страсти к путешествиям.

Ведь пандемия общая,
Она не пощадит
Тех, кто стоит на площади.

Придется подчиниться
Командам капитана.
Судьба твоя вершится.

Зализывать придется
Нам долго наши раны.
Ну а пока – к дивану.

Ведь шторм наш идеальный,
Поэтому не приняты
И меры радикальные.


Рецензии
Прут на Русь со всех сторон
Табуны ковид корон
Им подхрюкивает Дональд,
Борька,Меркель и Макрон.

Сергей Хлопотов 2   03.05.2020 14:41     Заявить о нарушении