Бессмертный Полк - вестники Неба...

             Выписка из наградного листа:
«…Рота  ст. лейтенанта   Клименко  поставлена на самом ответственном  месте  у  двух  переправ,  куда авиация противника и концентрировала  свои  удары.   Ст. лейтенант Клименко энергичный командир…   Он сумел нацелить свой личный состав на отличное выполнение  Задачи…».


Бессмертный  Полк,  майор  Клименко
Иван  Порфирьевич  –  мой  дед.
Врага  жестокого  –  бил  крепко,
Берлин  брал,  –  выполнив  обет!

Из  казаков  оскольских  родом, –
На  Белгородском  рубеже…
И  в  двадцать  три,  неполных,  года, –
С  Войной  –  «венчался»  он  уже!

Свой  долг  Священный  выполняя,
В  Великой  Битве  –  Свет  блюдя,
От  зла  –  Отечество  спасая, –
Сражался,  не  щадя  себя!

Освобождая   Украину,
Был  дважды  ранен,  но  живой  –
Врага  гнал  снова  –  «в хвост и в гриву»,
И  выбил  из  Страны  Родной!

Затем  прошел  с  боями  Польшу, –
В  Европе  –  защищал  славян…
Но надо было сделать больше, –
Разоружить  Германский  стан!

И  так  добрались  до  Берлина,
Жестокие  здесь  шли  бои…
Чуть  не  погиб  от  вражьей  мины,
Но  Русь  –  Святые  в  бой  вели!..

Вот,  уже  взят  «рейхстаг»,  –  Победа !!!
И  началась  кругом  стрельба…
То  –  Воины  стреляли  в  небо, –
Святой  Огонь   –   благодаря !..

После  Победы  –  над  фашизмом,
Служил  в  Германии  пять  лет.
Затем,  уже  в  Родной  Отчизне, –
Лелеял  –  Воинский  завет!


За  Ратный  подвиг  –  во  сраженьях:
Три  ордена  –  снискал  в  боях!
И  на  Параде  –  в   День  Весенний, –
Всегда  в  медалях,  орденах

Встречал   Великую  Победу  –
В  Священной  Мировой  Войне!
И  отдавая  –  память  деду,
Вдруг  понимаю  ясно:   мне

Не  суждено,  увы,  достигнуть, –
Того  Величия  судьбы;
Ту  степень  Мужества  –  постигнуть,
И  святость  Праведной  борьбы!..


Дорогие лирики и все соратники по перу!                Предлагаю авторам, в честь Праздника Великой Победы, размещать на своих страничках фотографии родственников  –  Бессмертного  Полка, с памятной лирической эпитафией!

Уважаемые соотечественники, поздравляю всех с приближающимся  75 летним юбилеем  –  Победы в Великой Отечественной войне!!!


Рецензии