***

ПОМНИМ ВАШ ПОДВИГ..........1941 - 1945...............

Раскатами грома седого...
   Звучит по ночам тишина...
      И гулом проносится снова...
         Война...Война...Война...

Стрекочут в ночИ пулемёты...
   Кровавая лента видна...
      Такие жестокие ноты...
          Война...Война...Война...

"Сестра"- прозвучало призывно...
Девчонка семнадцати лет...
Чья вера и сила - незыблемы...
Докажет, что страха - то нет...
А сердце девИчье, открыто...
Для боли там место хранит...

Последний звонок, не забыт он...
Так ясно в ушах прозвенит...
Девчоночьи, хрупкие плечи...
Нежнее цветущих садов...
Ей б слушать душевные речи...
Дышать ароматом цветов...

Но некогда думать об этом...
В бою, может - сорвана жизнь...
И голос, звенящий с рассветом...

" Ну, миленький, только держись!!!".
8.05.2018.


Рецензии