У всего есть пределы

У дома есть стены,
У земли горизонт.
У всего есть пределы
И мы к ним подойдем.

С каждым днем все выше,
Но меньше ступень.
Начинали с пещеры,
А теперь только щель.

Все уже, все меньше
Нужен нам инструмент,
Чтоб добраться до сути
Насущных проблем.

Уже света не видно,
Только на ощупь.
А еще надо учесть
За спиной прошлое.

Ветвятся каналы,
Кто что найдет сообщит.
А если не услышим -
Зайдем в тупик.

Очень тонкий прибор,
Слишком сложно считать.
Ошибки мешают
Даже мало понять.

Чем больше узнаем,
Тем больше нужно узнать,
Чтобы сделать
Каждый следующий шаг.

Далеки от истины,
Как люди первых племен.
Не зная всего -
Не знаешь ни о чем.

У всего есть предел,
Мы к нему подойти,
Можем, но нужно
Хотя бы дожить.


Рецензии