Июльский ливень

Вдруг хлынул дождь и все промокли лица,
Растеряны: не спрятаться, не скрыться,
Но убегать мы от него не стали,
Стоим скульптурой, как на пьедестале.
А здорово, когда вокруг всё мокро!
Всё опустело, всё внезапно смолкло.
Давай, танцуй, кричи, лети, как ветер,
Никто не запретит и не заметит,
И только ливень лепит складки к телу,
А мы с азартом пляшем тарантеллу.
Восторг дикарский! Он неописуем.
Скорее нас, художник, нарисуйте!
Вот вам сюжет: жара в начале лета,
А Афродита в мокрое одета,
Но не из пены дева выплывает,
Её от будней небо отмывает!
. . . . . . . . . . . . . . .
Между домами смех несётся звонко,
От радости хохочут две девчонки.

2013


Рецензии