Вдоль черных полос автострад

Как жизнь незаметно проносится
Вдоль черных полос автострад,
Когда в далеких домах зажигается
Свет бело-желтых ламп.

Кто-то ужин на кухни готовит,
Кто-то в комнате смотрит футбол,
А кто-то окна крепко зашторил,
Чтоб из избы не выносить сор.

Мы проедем, они не заметят:
Много ли было таких.
Еще один обычный вечер,
Некогда думать, полно дел других.

Но для нас это не просто окна:
В каждом из них сюжет
Мира большого, который недолго
Будет держать открытым секрет.

Представляешь себя на их месте,
Пытаешься разглядеть,
Представить, что с ними будет дальше.
Кажется уютным их тусклый свет.

Но вот они скрылись из вида.
Через пару часов приехал в свой дом.
Уснул, а утром подумал:
«Что сейчас там, за тем окном?»


Рецензии