Город мечты Оборот речи

              ГОРОД  МЕЧТЫ

                "И принесут в него Славу и Честь народов"
                Откр.22/26.               


Мои воспоминания- мой «ОбоюдоОстрый Меч»...
- что учит...предупреждает...и судит.               
Так вот что завещано- «пуще глаза» беречь,
- вот кто «Картину Жизни-Бытия»  рисует...               

Вместо красок, берёт мои  впечатления...
- и наносит их- на «Полотно /моей/ души»,
А чему он отдаёт свои  предпочтения?
- «Так тебе всё сразу и расскажи?!»

Да если бы я знал, как Он это делает...
- то жил бы «назло всем смертям»- в раю!
Но...только Он- тем Искусством заведует...             
- знать, какую-то Цель преследует...свою!?             
               
Одна из Его «Целей» гласит: Не зарекайся,
- а честно исполняй- Божьи  Наказы!               
и к Полотнам написанным- не прикасайся!
- чтоб /тебе/ не умереть, от «языческой»проказы...
               
Он хранит свои «картины»- в надёжных Тайниках...
- а Тайники-= в глубинах Памяти- души
«Так что же Я пишет в своих дневниках?»
- Так тебе всё сразу- и покажи!?               

Что пишу, то пишу...- Что мне Голос велит            
- видно для чего-то  ЭТО Ему нужно?
Может быть из них Он- СЮРПРИЗ сотворит...       
- Кто более прощает нас- велокодушно?               

Имеющий уши, Его  СЛОВО  услышит....               
- Имеющий глаза- Его  ОБРАЗ  увидит,
и в ярких красках  Мечту Его  распишет!
- И тогда- брат брата, больше не обидит!!!               

                17.03.2020.


                ОБОРОТ  РЕЧИ


Вечный спор продолжается...до сих пор:   Она упорно бьётся в истерике
- Какой  ОБОРОТ- полезней и лучше...     - Оборот капиталла- вот её кумир!
А нет бы исследовать  СЛОВО-  запор,     Валится в ноги... «богэмной ЭзоТэрике»
- и дать отпор- неистовой кликуше!       - с пеной у рта  славит «Тонкий мир».

                А что в нём творится?- рост капиталла...
                - Вот бы порадовался - Карл Маркс!
                увидев, какая чУдная пора настала!
                - на какую высоту взлетел- «курс бакс»...

                18.03.2020.202Б3


Рецензии