Зараза

Всегда какая-то зараза
Давит невидимо на всех,
Хоть это вовсе не проказа,
Но нам уже не до потех.

К примеру - утро золотое
Гоняет зайчиков в стекле,
Но настроение плохое -
Вирус кочует по  земле.

Или в твоём обычном тесте,
Найден микроб, могущий жить
И тут, и там, и в том он месте,
И эту гадость не изжить...

Или торопишься на встречу,
К автобусу бегом летишь,
А он со свистом мчит навстречу,
Едва ли хвост его узришь.

И это всё, во всём, везде -
Помалу губит всё на свете,
Ты себя чувствуешь в узде
И ты всегда за всё в ответе.

А лямка та, что ещё в силах
Пока тянуть и извиваться -
Похоже прохудилась в стыках,
И может вскорости порваться.

Силы остались на пределе,
Уже и улыбаться в тягость,
И дух не тот в разбитом теле,
Где сонная сплошная вялость.

И так живёшь, иль коротаешь -
Богом отведенное время,
Стихи и песни сочиняешь,
Чтоб скрасить тягостное бремя.

В конце концов ты привыкаешь
К заразе той, что с тобой рядом,
Её при встрече отсылаешь -
Многоэтажным сочным матом.


Рецензии
Заразу действительно куда подальше хочется послать!

Сабина Стрешнева   03.06.2020 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Гуревич   03.06.2020 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.