Сценарий

Давно написанный сценарий
На каждый день, на каждый миг,
Цветов букет или гербарий,
Улыбка, сладкий чай налит.

Все в этой жизни очевидно,
Прозрачен воздух поутру,
Порой дорог совсем не видно,
Бывает все не по нутру.

Терпенье мысли окунает
В фужер, где тысячи проблем
И в безысходности рождает
Так много горестных поэм.

Кто автор этих всех сюжетов,
Что проживаем день за днем?
В миру простых людей, поэтов,
Стихи читаем, что-то пьем -

Кто чай с малиновым вареньем,
Что Летом пахнет поутру,
А кто вино, и на мгновенье
Стирает мысли на ветру.

Давно написанный сценарий
И книга под названьем "жизнь"
Букет цветов или гербарий...
Всему свой час, не торопись.


Рецензии