Пока есть память

Пока есть память - будут жить герои!
Пока есть боль - жива в сердцах война.
И, прорастая молодой корою,
Победный май приветствует весна.

Пока есть память - святы эти даты,
И поминальный слышится Набат
По тем, кто не вернулся в сорок пятом.
Мы не забудем подвиг твой, Солдат:

Как замерзал в землянке и  в окопах
И письма с фронта нежные писал.
И, прошагав от Курска до Европы,
В боях друзей, товарищей терял.

Пока есть память и жива надежда -
Непобедима Родина-страна.
И майским утром пронесет, как прежде,
Бессмертный полк героев ИМЕНА!


Рецензии