Париж на три часа

1
Я прилетел сегодня из далека,
Самолёт как гордый стриж.
Взлетает в облака,
Прекрасный город - Париж.

Я здесь на три часа,
Это много или мало?
Слышу прохожих голоса,
Что с городом стало?

Он расцвёл как цветок,
Под лучами солнца.
Вот с дерева упал лепесток,
В лужу, сделав кольца.

Ну здравствуй, Париж,
Город чудес и любви.
Ты как высокая птица паришь,
В небе, откуда не видно земли.
2
Я увидел тебя тогда,
В дождливую погоду.
Ты стояла одна,
Смотрела на дорогу.

Сердце моё сжалось внутри,
Набравшись сил.
Я решил к тебе подойти ,
А дождь всё лил.

Девушка, добрый вечер,
Сказал я тебе.
В лицо дует ветер,
Вы понравились мне.

Ты улыбнулась в ответ,
И промолчала.
Прекрасней тебя на свете нет,
Я понял, это только начало.
3
Мы расстались через час,
Я проводил её до дома.
Кажется, больше не будет нас,
Ведь через два часа у меня дорога.

Я не знаю что делать,
Это мимолётная любовь.
Мне нужно уехать,
Встретимся ли вновь?
4
Ты каждый день вспоминаешь обо мне,
И на глазах слёзы.
Почему я не пишу тебе?
Над Парижем грозы.

Ты ходишь по улицам одна,
Не замечая никого.
Мечтаешь, что придёт весна,
И я появлюсь возле дома твоего.

Шёл месяц, второй,
И вот уже год.
Ты приходишь домой,
На улице дождь всё идёт.
5
Я вспоминаю встречу нашу,
В тот прекрасный день.
Спиртным утоляю жажду,
Над домом моим повисла тень.

Я не могу тебя забыть,
Твой чудесный лик.
Как мне дальше быть?
С тобой три часа как один миг.

И вот я собираюсь лететь к тебе,
Не знаю, ждёшь ли ты меня?
Уже лечу на встречу к мечте,
Моя любимая.
6
В этот день ты сидишь дома одна,
Грусть у тебя в душе.
Налила бокал вина,
Уже не вспоминаешь обо мне.

Вдруг раздался стук в дверь,
Ты не поверила сперва.
Поднимайся, проверь,
Открываешь, там я.

Ты обнимаешь меня,
Не веришь своим глазам.
Чувствую, дрожит рука твоя,
Время близится к трём часам.

Мы идём по улице вдвоём,
К себе прижимаю тебя.
Хорошо гулять под дождём,
В Париже на три часа.


Рецензии