Мой дед

            
(Стихотворение посвящается моему деду, ветерану ВОВ Мухову Алексею Матвеевичу (16.05.1923-1.09.2006)

   Мой дед совсем мальчишкой был,
   Когда пришла война...
   Он на защиту мира встал,
   Не думая и дня...
   С бойцами он плечом к плечу
   Фашиста рвал, для наших с вами жизней
   И не сдавался он в бою
   Под страхом страшной смерти!
   Он ранен был,и не единожды,а дважды,
 Но мысль о мире на земле ему давала сил!
   Окрепнув, сразу шел на фронт,   
   Забыв о боли в теле!
   Сражался в дни он, и в ночи,
   Кровь проливая смело...
   И вот он выжил! Он дошел!
   До мая! До Берлина!
   Он к матери пришел, живой,
   Молившейся о сыне!
   Не сломался мой Герой,
   Прожил всю жизнь он с честью!
   Неся в себе ту память о войне...
   Сейчас она его уж больше не тревожит,
   Мой дедушка лежит в сырой земле...
   С бойцами теми, что воевал когда-то
   Плечом к плечу, до знамени побед!
  В памяти потомков будет жить он вечно...
   Покойся с миром мой родной!
   За мир, за жизнь огромное спасибо!


Рецензии