Сотворение 1

Творенье безгранично,
неважно, кто творил.
Итог его первичен —
та суть, что кто-то вскрыл.

             Был, вроде, акт творенья,
             короткий, за три дня.
             А далее — сомненья,
             кто, что, зачем и для …

             Кто мир сей сотворил,
             что мыслилось вначале,
             зачем творец здесь был,
             чего это начало?

             Тот, кто тут прежде жил,
             они же все писали.
             И говорят скрижали,
             что предок их крестил.

             Кто раньше нас здесь был,
             помог нам без сомненья.
             Поклон поминовенья
             всем тем, кто тут творил.

Творение бессмертно,
его итог — судьба.
Пусть наша жизнь конечна,
суть мысли — навсегда.


Рецензии