Подари мне простой карандаш

Подари мне простой карандаш –
Я на небе твой цвет нарисую,
Обмакну штанину одну и другую
В фиолетовую гуашь –
И вокруг бытия земного
Я тропинку цвета индиго
Начерчу и открою книгу,
Восемь строк...Мне не надо много.
Подари мне простой карандаш –
Я на небе звезду нарисую
Новорожденную, станцую
Вместе с ней. И услышу марш
Волн морских и речных, озёрных,
Флейты-пикколы их и рожки,
Как бегут вдоль русальих волос гребешки,
Как стучат бубны духов горных.
Подари мне простой карандаш –
Я на бубне миры нарисую,
Имя каждого произнесу я –
И одиннадцатый этаж
Закружится в созвучий метели,
Словно плато, с которого катятся
Песни дикие в летних платьицах,
Те, что предки нам пели под елями.
Подари мне простой карандаш –
Я твой цвет нарисую на небе,
Я миры нарисую на бубне,
Я звезду нарисую в полночь.

Пиккола - вид флейты или самая маленькая труба в оркестре.


Рецензии