Старость

Что делает время жестокое с нами -
Немного пройдёшься
И ноги устали,
А раньше плясали,
Резвясь до упада,
И не было в теле при этом разлада,
Сейчас же чуть что -
Сразу где-то заколет -
То спину прихватит,
То сердце заноет,
А в зеркало просто смотреть не охота -
Куда что девалось?
Смотреть на урода
Мне страшно
И хочется в юность пробраться,
Чтоб там до последнего вздоха остаться,
Ну, кто же придумал,
Чтоб телом дряхлеть,
Ведь страшно бывает на старость смотреть -
Морщинами лица изрезаны сильно,
И шаг каждый делать придётся с усилием,
Трясутся колени,
И трость не спасает..,
А юность смеётся-
Не могут представить,
Что станут когда-нибудь точно такими -
Убогими,жалкими,
И никакие
Таблетки, примочки помочь не сумеют
От старости этой -
Она не жалеет...

@ Наталья Анищенко май 2020


Рецензии