Но будет жарко, будет жалко

Весенних красок бирюза
глазам юна и сердцу ма'нка.
Но будет жарко, будет жалко
живую бархатистость дня
в обёртке пыльного подарка
принять, как данность бытия.

Июнь вспылит и жизнь вспылит,
склонив  сиреневые гроздья,
иссушит  цвет, тугие лозья
похожи будут на гранит.
Смиренью нас научит  осень: 
Воспламенит и вмиг спалит.

Что не возрадуюсь весне?
Черемух  белую  пречистость
смывает дождь и гнёт к земле.
Цветок слетел,  прилип к ноге.
Его, как  сломленную личность,
Несу пятой  в небытие.


Рецензии